УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ И ГОСТИ НАШЕГО САЙТА!
Уважаемые семьи! Наш конкурс завершен. В нем приняло участие 12 многодетных семей организации. Подведем итоги к Новому году.
Среди них пароварка, электрочайник, утюг, фены.
Наш девиз- ЗДОРОВАЯ , НАТУРАЛЬНАЯ ПИЩА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ СВОИМИ РУКАМИ!!!
В наше время высокие технологии внедряются повсеместно, не исключение и продукты питания с различными «ГМО», «Е» — усилителем вкуса, цвета, запаха и т. д. Не новость, что здоровье наше зависит , в первую очередь , от подуктов питания, которые мы употребляем в пищу.
Наша с Вами задача- вырастить здоровых детей.
С этой целью мы предлагаем поделиться своими секретами в приготовлении здоровой, натуральной еды.
Дорогие друзья!!! Подведены итоги конкурса. Розыгрыш призов состоялся 17 января в клубе «Европа». Обладателями бытовой техники стали:
Чайковская Татьяна — пароварка
Ракицкая Анастасия — пароварка
Шарпило Татьяна — чайник
Курач Ирина — утюг
Барковская Марина — фен
Титко Виктория — фен
КОНКУРС НАЧАЛСЯ!!! 2017 год.
Рецепт 1.Творожно-овсяное печенье.
Смешать 150г хлопьев овсяных, 100г муки, 200г творога 9% (пачка), 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 60г сахара (если хотите сладкие, то больше), 1 яйцо. В конце добавить растопленное слив. масло 100г. Тесто размешать. Сделать из шариков лепешечки. В духовке печь 15-20 минут при 180 градусах. 17-18 печенюшек.
Легко, быстро и полезно. Идеальный рецепт для многодетной семьи. Его с легкостью могут сдел
«Круассаны-хулиганы»
Слоеное тесто порезать треугольниками. В серединку положить поломанный шоколад. Скрутить. Верх смазать яйцом для румянца. Запекать в духовке до готовности.
«Запеканка-приманка» Всех на кухню заманивает))))
Упаковка слоеного теста, картофель, морковь, лук, мясо
Все продукты на глаз
Мясо перекрутить на мясорубке. Обжарить с луком на сковородке. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковородке. Картофель отварить и сделать пюре.
Далее укладывать слоями: тесто+картофель +морковь+мясо+морковь+картофель+тесто.
Для теста:
Молоко или вода — 180 мл, соль 1 ч л, сахар 1 ст л, раст масло 1,5 ст л.,мука 2 ст, сухие дрожжи 1 ч л
Для начинки:
у меня яблочное повидло
Ингредиенты для теста к следующим трём рецептам:
молоко – 260 мл;яйца – 2 шт.;сахарный песок – 65 г;сухие дрожжи – 3 ч. ложки;масло растительное без запаха – 50 мл;пшеничная мука – 475-520 г;соль – щепотка.
1 вариант. Тесто раскатать смазать нутеллой. Скатать ролл. Разрезать пополам и сплести в косу
2 вариант. Яблочные розочки.
Яблоки нарезать тонкими полукругами. Тесто раскатать в полоски. Яблоки класть на тесто внахлест . Затем скрутить роллы. Получаются розочки.
3 вариант. Сосиска в тесте.
Сосиски в тесте. Тесто раскатать, разрезать на полоски и обмотать ими сосиски. Вот и всё. Справятся даже дети))
Такой вариант начинки нашей семье понравился больше.
Рождественские пряники
ИНГРЕДИЕНТЫ
натуральный мед | 500 г |
сахар | 2 стакана |
свиной жир | 250 г |
мука | 1 кг |
яйца | 3 шт |
сода | 3 ч.л. |
молоко | 1/2 стакана |
соль | 1/2 ч.л. |
готовая смесь для пряников (корица, гвоздика, имбирь, кардамон) — 2-3 пакетика | |
грецкие орехи, крупно измельченные | 1/2 стакана |
Приготовление
Совет. Творить тесто для пряника следует за 3-4 недели до Рождества, выпекать за 3-4 дня. Созревает и тесто, и готовый пряник.
Приготовить тесто. Для этого смешать мед, сахар, свиной жир. Все это подогреть, постепенно увеличить огонь и довести почти до кипения, но не кипятить. Остудить.
Постепенно добавить, все время вымешивая: муку, яйца, соду, разведенную в полстакане молока, соль, смесь специй, орехи.
Тесто тщательно вымесить, положить в глиняный горшок или эмалированную кастрюлю без трещинок. Накрыть чистой полотняной салфеткой и поставить в холодильник или погреб.
Через 2-3 недели тесто разделить на 2-4 части, раскатать и выпечь на небольшом огне ровные плоские коржи. Пробуйте готовность проткнув центр спицей или лучинкой. Коржи получатся твердыми, не отчаивайтесь, так и должно быть.
Остывшие коржи смажьте глазурью, карамелью…
Рецепт № 2. Котлеты постные
Отвариваем рис или гречку (можно вместе), остужаем, приправляем, добавляем соль, чеснок по вкусу. Можно добавить вареные грибы, перемолотые блендером. Все перемешиваем, обваливаем в сухарях или отрубях. Жарим на подсолнечном масле.
Рецепт № 3.
Картофель по-деревенски
Картофель нарезаем на большие куски, добавляем соль, приправу, чеснок по вкусу, немного подсолнечного масла и все вместе перемешиваем. Выкладываем на противень и в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности (примерно минут 30).
Рецепт № 4. Печенье с творогом
Для приготовления печенья с творогом понадобится:
мука — 2 стакана;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
сахар — 1/2 стакана;
маргарин — 150 г;
творог — 250 г;
яйца — 2 штуки;
ванильный сахар — 1 столовая ложка;
сметана — 2 столовые ложки;
сгущенное молоко — 2 столовые ложки;
манка — 2-3 столовые ложки;
ягоды (размороженные) или джем — примерно 1 стакан.
Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.
Разделить полученное тесто-крошку на 2 части.
Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.
В форму выложить половину теста разровнять. Затем аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку. По творожной начинке равномерно распределить слой ягод или джема.
Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности.
Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Остывший пласт нарезать порционно.
Рецепт № 5.
Хлеб домашний на закваске
В интернете есть рецепты как приготовить ржаную закваску. Я расскажу, как из нее я пеку хлеб.
Открываем холодильник и достаем закваску.
В глубокую миску отливаем половину закваски. Это примерно 2-3 стол. ложки.
Добавляем полтора стакана теплой воды и полтора стакана ржаной муки
Перемешиваем и ставим в ВЫКЛЮЧЕННУЮ духовку на ночь.
В баночку к закваске добавляем ложки две муки (ржаной обдирной) и столько же воды, чтобы вернуть объем. Консистенция сметаны. Ставим в холодильник до следующей выпечки
Утром достаем тесто из духовки
Добавляем еще стакан воды и чуть больше половины столовой ложки соли.
Далее муку. Мне больше нравится пополам ржаная и пшеничная.
(На фото у меня из ржаной).
Муки столько чтобы при вымешивании стал отлипать от стенок
Кстати можно добавить семечки, тмин, изюм ….
Смазываем форму подсолнечным маслом и помещаем в нее тесто. Разглаживаем мокрыми руками.
Руки от теста отмываем какой-нибудь щеточкой. На тесте делаем надрезы глубиной около сантиметра что б воздух выходил.
Ставим в ВЫКЛЮЧЕНУЮ духовку на 3 с половиной часа.
Пьем кофе. Это ведь утро))
Заходим на пять минут посмотреть новости в контакте…и в одноклассниках.
И не замечаем, как прошло время.
Заглядываем в духовку…
Тесто выросло.
Теперь включаем духовку на 180 градусов примерно на 1час 20-25 минут.
Кстати, тесто не достаем, пока духовка нагревается. Оно стоит в ней. Просто включаем духовку и ждем.
По истечении времени достаем хлеб
Далее можно накрыть мокрым полотенцем или просто оставить в выключенной духовке на часок. Там влажно. Это чтобы корочка не сухая была.
Если хлеба много, его можно хранить в пакете в морозилке. Потом на пару минут в духовку — и он свежий.
На контакт с тестом у меня уходит минут 10. Остальное время тесто само работает.
Приятного аппетита!
Рецепт № 6.
Завтрак многодетной мамы
Овсянка варим на воде подсоленной.
Шампиньоны крупно кусочками плюс соль, лук кольцами и любимые специи обжариваем на растительном масле.
Все соединяем.
Самое главное в этом рецепте, чтобы пока ты готовишь, любимый человек сделал тебе чашечку капучино!
Участник № 4. Семья Марины Барковской с папой и тремя детьми!
Кибинай
Одно из самых популярных блюд в Литве. Самые любимые пирожки — безумно калорийные и вкусные. Так как мои корни из Прибалтики, приезжая в гости, меня всегда угощают этими пирожками. И, уезжая, я захватила с собой рецепт. Состав совершенно не хитрый. Так что, если будете гостить в Литве, обязательно отведайте… А можно и не гостить, а сделать по рецепту, как будто в Литве и побывали. А уж потом, когда-нибудь приедете и сравните.
Если вы по каким-то причинам недолюбливаете маргарин, то он прекрасно заменяется сливочным маслом.
По идее, сметану надо брать 30% жирности, но лично у меня такой дома не водится, посему беру 15% — тоже совсем даже нормально.
Про яйца. У меня не маленькие, каждое весом около 65-67 грамм. Одно яйцо полностью пойдет в тесто, а от второго возьмем только белок. А вот желтком в конце перед выпечкой смажем наши кибинай.
Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 0 часов 35 минут
Стоимость – средняя стоимость
Количество порций – 12 порций
Как приготовить кибинай
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г
Маргарин — 200 г
Сметана — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Свинина — 450 г
Лук репчатый — 200 г
Перец черный — 1 ч.л.
Вода — 100 г
Соль — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст.л. для присыпки стола.
Приготовление:
1 Начинать надо с теста. Желательно достать маргарин из холодильника заранее, чтобы к началу готовки он был уже комнатной температуры. Если нет, то порежьте маргарин некрупным кубиком или, если прямо из морозилки, потрите на терке. В миску просеять муку, добавить маргарин и всё перетереть руками в крошку.
2 Одно яйцо разделить на белок и желток.
Далее добавляем к муке сметану, пару щепоток соли, маргарин, одно яйцо и один белок. Замешиваем очень приятное, не липнущее к рукам тесто.
Поскольку у всех совершенно разная мука, то и ее количество по рецепту может немного отличаться. Добавьте сначала 450 грамм. Если видите, что тесто еще липкое — примешайте оставшееся. Если всё равно липнет — досыпьте еще немного, предположительно, больше 50 грамм вряд ли понадобится. Поместите тесто минут на 30 в холодильник.
3 А пока наше тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой.
Вот тут один небольшой подвох — мясо нельзя пропускать через мясорубку, а именно мелко порубить ножом. Конечно, если у вас совсем туго с ножами, временем и желанием, то можно и перекрутить, но обязательно через крупные дырки… И это будет чуточку не то, что надо… Но всё равно вкусно. Репчатый лук почистить и порезать средне-мелким кубиком. Перец лучше брать крупного помола. Добавляем к мясу соль, перец, лук, воду (100 грамм) и все перемешиваем. Начинка готова
4 Я делаю кибинай не особо малого размера, так, чтобы съел два и порядок, уже сыт. Посему достаю тесто и делю его на 12 частей. Стол чуть присыпать мукой и раскатать либо попросту расплющить в виде круга, я бы даже сказала легкого овала, наш кусок теста (овал снизу вверх, а не справа налево). Толщина примерно 2-3 миллиметра. На середину выкладываем большую столовую ложку мясной начинки.
5 Дальше самое интересное — классическая косичка для кибинай. Скорее всего, я так и не сумею вам толково, понятно объяснить, тут нужно видео и практика-тренировка. Во-первых, хорошенько закрепите края и сделайте их высотой около 1,5 сантиметра, а то и два. Дальше будет только два движения — загнуть и расплющить. Загибаем нижний угол и хорошенько прижимаем его. Ну и так далее — опять же загибаем и хорошенько прижимаем-слегка расплющиваем. Расплющенное место загибаем и опять же прижимаем-расплющиваем. Таким образом заплетаем этакий жгут. Конечно, вряд ли я понятно объясняю, так что мой вам совет — если хотите научиться плести, найдите видео. И именно такой защип — классика.
6 Включить духовку на 180″. Застелить противень бумагой для выпечки. Кибинай должны лежать на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпечки они слегка увеличатся. Смазать каждый кибинай слегка взбитым желтком. Чтобы всё это дело легче смазывалось, добавьте в наш желток буквально пол чайной ложки воды и хорошенько размешайте.
7 Если вы поставили кибинай в разогретую духовку, то уже через полчаса они будут готовы. Подавать только с бульоном и никакие чаи тут не уместны. Будьте осторожны, внутри образуется какое-то количество горячего бульона, который безумно горячий, просто мгновенно обжигающий
8 Всё, наслаждайтесь, приятного вам аппетита!
Участник № 5. Семья Дмитриевых с шестью детьми!
Наш папа очень вкусно готовит. Он сам придумывает рецепты разных блюд, оттачивает мастерство годами и кормит свою семью полезной и вкусной пищей.
Рецепт 1. Блюдо «Сытый папа»
Ингредиенты:
Мясо 1кг (свинина)
Лук 0,5кг
Сыр 200г
Майонез
Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать не толстыми ломтиками, затем посолить и посыпать приправами(главное не перестарайтесь)
2. Лук нарезать кольцами.
3. Сыр натереть на большой тёрке.
4.Выложить всё это на противень , в следующей последовательности:
1.Лук
2.Мясо
3.Сыр
4.Майонез
5. Поставить противень в духовку нагретую до 200С° , готовьте блюдо в течение 1 часа.
Приятного аппетита!!!
Рецепт 2.Блюдо» Царская рыба»
Ингредиенты:
Участник №6.Семья Месячик с тремя детьми.
Рецепт 1.Фруктовый десерт
Он делается очень просто и нравится всем!
Каждый скушает тот фрукт, который он любит. Тем более, нам сейчас так не хватает лета!
Состав: два больших банана, две большие мандаринки и четыре киви. Все чистим, режем и красиво выкладываем!
Приятного аппетита!
Рецепт 2. Блюдо их тыквы
Сейчас осень, и у многих из нас в огородах вырасти тыквы!
Про тыквенных кашу знают все, а про это блюдо наверняка кто-то еще не знает.
Состав: 1 кг тыквы, 100гр твердого сыра, 100 гр майонеза или сметаны, 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
1. Нарезаем тыкву кубиками.
2. Складываем ее в глубокую кастрюлю.
3. Поливаем сверху подсолнечным маслом, чтобы не пригарело.
4. Добавляем немного воды и накрываем крышкой.
5. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
6. Через 30 минут достаем, солим, перемешивая.
7. Заливаем сметаной или майонезом, посыпаем тертым сыром и мелко порезанным чесноком.
8. Накрываем крышкой и ставим в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 3. Блюдо» Блины»
Хоть сейчас и не масленица, блины мы все равно печем!
Состав: три стакана кефира, мука, соль, 2 яйца, сода, уксус.
1. Кефир вылить в миску и разогреть прямо на плите, постоянно помешивая. Он должен быть довольно горячим.
2. Добавить муку (тесто должно быть довольно густым, я добавляю муку на глаз).
3. Взбить тесто миксером, чтобы не было комков.
4. Вбить два яйца и снова быстро размешать.
5. Добавить соль.
6. Накрыть крышкой и дать постоять 40 минут .
7. В чуть теплое тесто добавить погашенную соду (не раньше, иначе блины не поднимутся).
8. Тесто должно запузыриться.
9. Тут же запекать блины на небольшом огне, до переаорачивания накрыв крышкой!
Отлично сочетаются и со шкварками, и со сметаной, и с маслом, и с другими вкусными компонентами!
Приятного аппетита!
Полезные советы
Прежде чем мясо класть в суп, обжарьте его 5-10 минут на сковородке! У бульона появится красивый оттенок и более насыщенный вкус!
При варке фасолевого супа, помимо того, что необходимо замочить фасоль на ночь, рекомендую несколько раз долить в готовящийся суп холодной воды, так фасоль быстрее разварится.
В самом конце добавьте в суп кусочек сливочного масла — это придаст супу особенный аромат!
Приятного аппетита!
Рецепт 4. Воздушные пончики
Состав:400 гр творога, 6 яиц,12 ст.л муки, 6 ст. ложек сахара,0.5 ч.ложки соды погашенной уксусом,0.5 литра подсолнеичного масла
Способ приготовления:
- В творог добавить яйца и все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- В полученную массу засыпаем муку и тщательно размешиваем.
- После этого добавляем соду погашенную и уксусом и щепотку соли.
- В маленькую кастрюлю выливаем масло и ставим на огонь.
- В раскаленное масло чайной ложкой аккуратно выкладываем полученную массу (масса при жарке увеличится в два раза).
- Измерьте количество пончиков, которое можно приготовить одновременно. Это будет зависеть от размера касрюли.
- После того, как пончики приобретут золотистую окраску, достаньте их и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Рецепт 5. Салат лесная поляна
Состав: 2 банки маринованных цельных шампиньонов, 1 куриная копченая грудка, 100 гр сыра, 2 соленых огурца средней величины, 2 вареные моркови, 4 вареных яйца, 2 отварные картофелины, пучок зеленого лука, петрушка для украшения, майонез, 1-2 ст. ложки растительного масла.
1. Овощи отвариваем.
2. Берем верхнюю крышку из-под торта. Укладывпем на дно шампиньоны( лучше мелкие) и посыпаем сверху нарезанным зеленым луком, поливаем растительным маслом.
3. Распределяем 2 яйца, натертые на крупной терке и мажем майонезом.
4. Копченую грудку нарезаем кусочками, выкладываем следующим слоем.
5. Соленые огурцы наризаем кубиками и выкладываем. Смазывпем майонезом.
6. Две картофелины натираем на крупной терке, выкладываем.
7. Следующий слой-тертая морковь. Смазываем майонезом.
8. Натираем сыр и посыпаем салат.
9. Затем снова два тертых яйца.
10. Осторожно спрессовать все руками и смазать майонезом.
11. Поставить в холодильник, чтобы все пропиталось майонезом.
12. Переворачиваем салат на блюдо и подаем!
Приятного аппетита!
Рецепт 6. Слойки с яблоком
Состав: упаковка слоеного теста ( дрожжевое/бездрожжевое), 3-4 средних яблока, сахар, 1 яйцо, мука
Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Способ приготовления:
1. Размораживаем слоеное тесто и раскатываем, но не очень тонко.
2. Режем на квадратики произвольной формы.
3. На каждый квадратик кладем дольку яблока.
4. Смазываем взбитым яйцом и кладем на каждый квадратик чайную ложку сахара и посыпаем щепоткой муки.
5. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.
6. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт 7. Домашняя пицца
Состав теста: 200 г воды, 50 г маргарина, 20 г дрожжей, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 300г муки
Начинка может быть любая в зависимости от того, что вы любите
Способ приготовления:
1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить маргарин, соль, сахар.
2. По ложке добавить муку и размешать.
3. Поставить в теплое место на один час.
4. Смазать руки подсолнечным маслом и распределить тесто на противень.
5. Смазать соусом и выложить любую начинку.
6. Сверху полить майонезом и потереть сыр.
7. Запекать в духовке сперва на большом огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 8.
Состав : 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 50 г кокосовой стружки, 100 г изюма, 2.5 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара, 0.5 ч ложкм лимонной кислоты, 0.5 ч ложки соды, 1 ч ложки корицы, растительное масло для смазки формы, панировочные сухари
Способ приготовления:
1. Изюм распались. Муку просеять.
2. Маргарин слегка растопить, добавить яйца и молоко, снова взбить, добавить кокосовой стружку,изюм.
3. В отдельной посуде соединить муку, ванильный сахар, лимонную кислоту, соду и корицу, хорошо все перемешать.
4. В жидкую смесь постепенно всыпать сухую смесь, тщательно перемешиваем, чтобы не образовывать комочки.
5. Формочки для выпечки С масть растительным маслом и посыпать панировочные сухарями.
6. Тесто для выпечки разлить в формы и выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
7. Готовые кексы достать из форм и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Анна Месячик
Участник № 7. Семья Алеси Пискун с пятью детьми.
Рецепт 1.»Шчодрая вавёрачка»
Состав:
1. Мука 3 стакана
2. 2 яйца
3. Пачка масла (200г)
4. Разрыхлитель полчайной ложки
5. Ваниль — по желанию
6. Полстакана сахара
Для начинки (паста арахисовая + несваренная банка сгущёнки)
Форма электро конечно же облегчит процесс приготовления
Модель — Татьяна Шарпило, в сундуке 10 кг орешков, время приготовления с 00.00 -до 7.00 утра)
Всем чудесного настроения!
Участник № 8. Семья Ракицких с тремя детьми.
Рецепт 1. Торт
Здравствуйте,хочу поделиться своим вкусным тортиком,который очень легко готовится. И так начнем.
Приготовить песочное тесто. Берём 1 пач.маргарина комнатной температуры и смешиваем с 1 стаканом сахара,можно воспользоваться миксером. Затем доба вляем 2 яйца(если маленькие,то 3).Взбить все миксером 5-7 мин . Добавляем муку примерно 2,5—3 стакана и замешиваем тесто,до тех пор пока тесто не будет прилипать к рукам.Разделить на две части и выпекать около 30 мин. поочередно. Можно вырезать из теста сразу два круга,а остатки испечь на крошку. Я всегда противень застелаю пегаментом.
Приступим к творожному крему нам понадобится:творог-700 гр. масло слив.1 пачка и сах.пудра. Смешиваем творог с сах.пудрой или сахаром(желательно блендером,т.к.любой творог будет очень нежным)И масло сливочное (размягченное)добовляем к творогу. Все перемешиваем до однородности.
После того как коржи остыли,берем блюдо и кладем один корж,на него накладывам половину крема и накрываем вторым коржом. Сверху выкладываем весь крем и выравниваем ножом поверхность.Фрукты можно положить любые как свежие,так и консервированные. Чтобы было красиво нужно залить все желе(я покупаю желе для тортов).
Торт очень вкусный ,думаю ,что и дети могут принять участие в приготовлении такой вкусняшки.
Участник № 9. Семья Богачевых и её рецепты.
Рецепт 1.«Вареники ленивые»
Добрый день. Хочу поделиться вкусными рецептами нашей семьи.
У меня часто возникает проблема, что готовить на завтрак по выходным, т.к. вся семья в сборе и хочется приготовить что-то вкусненькое. И это «Вареники ленивые» это вкусно и полезно, и можно задействовать в приготовлении всю семью.
Для теста:
Творог — 400гр. лучше в пакетиках по 200гр.
Яйцо – 1шт.
Мука, соль (щепотка).
Соус:
Сахар, сметана, фрукты (банан, клубника, яблоко и все что вам нравиться)
Если фруктов нет, не огорчайтесь можно и без них.
Смешиваем творог, соль и яйцо до однородности. Добавляем муку до тех пор пока тесто почти не будет прилепать к рукам. Пусть оно немного липнет. Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. Нам надо из него сделать колбаски толщиной 1,5-2см. это приблизительно и не критично если у вас они будут толще или тоньше. Вот сейчас наше тесто и доберет недостающую муку. Затем нарезаем наши колбаски на кусочки толщиной в 1-2см. у меня как-то так получается
Па плиту ставим кастрюлю с водой, когда она закипит солим ее как для макарон и забрасываем по одной наши вареники, аккуратно помешиваем. После закипания варим на медленном огне 15 минут, до готовности. Если у вас вареники получились толстенькие то варим дольше и соответственно тоненькие меньше.
Шумовкой выкладываем наши вареники в большую миску, добавляем туда кусочек масла (как и для макарон), перемешиваем. Затем добавляем сахар и сметану по вкусу + нарезанные фрукты, все перемешиваем. У меня была замороженная клубника и тертое яблоко. Приятного аппетита.
PS Если у вас вареники получились жесткие, то вы добавили много муки. А если вареники развалились при варке, то муки маловато, в этом случае не переживайте, слейте лишнюю воду из массы, добавьте яйцо, сахар, соду и муку и замесите тесто для блинов. Они получаться волшебными 🙂
Рецепт 2.Курица «По-простому».
Я люблю рецепты простые и требующие минимального моего участия. Вот самый простой и очень вкусный рецепт.
Нам понадобиться курица, крупная соль и духовка.
Курицу моем, промакиваем полотенцем. Берем сковороду или иную емкость пригодную для использования в духовке и насыпаем на дно соль толщиной в 1-2см. На соль спинкой кладем курицу и в духовку до готовности. Готовность проверяем прокалыванием курочки и если сок выделяется прозрачный, то она готова. Как только это случилось, сразу курочку выкладываем на тарелку, а то она пропитается лишней солью.
Курочка получается нежнейшая в собственном соку под пергаментной кожицей, вкусно и полезно. Не бойтесь соленой она не будет если вы сразу ее достали из соли.
Приятного аппетита.
PS В этом рецепте главное не передержать курицу в духовке, она может получиться суховатой 🙂
Рецепт 3.Пирог «На быструю руку»
Есть еще рецепт быстрого яблочного пирога, но нет фото (сезон нынче не яблочный)
Ингредиенты:
Мука – 1 ст.
Манка – 1ст.
Сахар – 1ст.
Яблоки кислые – от 4шт. и более в зависимости от размера
Масло – 100гр.
Корица
Яблоки моем и трем на бурачной терке и выкладываем в форму для запекания и посыпаем корицей. В отдельной емкости тщательно смешиваем сахар, муку и манку и равномерно этой смесью покрываем яблоки. Масло тонюсенько режим и им полностью покрываем наше тесто. Ставим в духовку и выпекаем. Когда пирог покроется румяной рыжей корочкой, вынимаем.
Этот пирог вкусен как горячий так и холодный. Горячий он хрустящий, а холодный он мягонький и сочный.
Приятного аппетита.
Участник № 10. Семья Татьяны Чайковской.
Рецепт №1. Печенье из овсяных хлопьев.
Продукты:
Хлопья овсяные-2 стакана
Масло сливочное-100 г.
Яйца-2 шт.
Мука-2 ст.л
Сахар(по желанию)-1 ст.ложка
Масло растереть добела. Добавить яйца,перемешать.
Муку смешать с овсяными хлопьями,соединить с масляно-яичной смесью. Оставить на 15 минут. Выкладываем тесто на противень чайной ложкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180°С в течение 10-15 минут.
Рецепт № 2. Пирог с яблочным суфле.
Ингредиенты для открытого пирога с яблочным суфле
Для рубленого теста:
200 г муки,100 г сливочного масла,1-2 ст.л. ледяной воды,щепотка соли.
Для начинки:
3-4 яблока,2 яйца,1 ст.л. сахара,3-4 ст.л. мёда,1 ст.л. муки,1 ч.л. корицы.
Холодное масло порубите и разотрите с мукой и солью в мелкую крошку. Добавьте немного холодной воды и сформируйте плотное тесто. Руками распределите тесто по дну и стенкам широкой формы и поставьте её в холодильник, пока делаете начинку.
Яблоки разрежьте пополам, вычистите серединку, уложите яблоки срезом вниз на противень и поставьте в разогретую до 180?С духовку на 10-15 минут до размягчения. Мякоть печеных яблок выньте ложкой из кожуры, разомните в пюре и оставьте остывать. В это время взбейте яйца с сахаром, добавьте мёд и муку. Вмешайте в начинку яблочное пюре и распределите ее по основе. Выпекайте пирог 40-50 минут при 180?С. Готовый пирог посыпьте корицей.
Рецепт № 3.
Постный чечевичный суп.
2/3 стакана чечевицы
4-5 маленьких картофелин
1 луковица
1 морковка
2 ст.л. растительного масла
1 л воды
Замочить чечевицу на 2 часа в 1 литре теплой воды, поставить варить в этой же воде. Добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные на масле лук и морковь. Варить минут 20, или пока картофель и чечевица не станут мягкими.
Для вкуса можно добавить немного оливок вместе с рассолом.
Участник № 11. Семья Кирилла и Ирины Курач. Ирина поделилась с нами:
— Я очень долго думала и всё-таки решила принять участие в кулинарном конкурсе. Хочу поделиться ну уж очень простым рецептом теста. Его можно использовать как для пирога,положив в него яблоки,так и для коржей.
Тортик пекла своему сынуле на крестины. Отсюда и название.
»Спаси и сохрани»
На один корж: 1 ст. кефира, 1 яйцо, 1 ч. л. соды, 1 ст. сахара(сахара я сыплю меньше, т. к. пропитываю тортик сладким кремом муки). Выпекаю 2 или 3 коржа, в зависимости от размера тортика, разрезаю их. Между каждым получившимся коржиком промазываю кремом и формирую торт.
Рецепт № 2. Еще хочу поделиться одним рецептом коржей на сковороде. Рецепт очень простой и делается очень легко и быстро. Он подходит для тех людей, у кого по какой- либо причине нет или не работает духовка.
Тортик «Подарок»
Тесто:
Сметана(10-20% жирности) — 200 г.
Сахар — 200 г.
Мука пшеничная — 3 ст (+ 0.5 ст)
Сода — 1 ч. л.
Крем:
Сметана (27% жирности) — 400 мл.
Сахар — 1 ст.
Ванилин — 1 г.
Приготовление:
Смешать сметану, сахар, соду(можно погасить, но не обязательно), я не гасила. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Муки уходит 3 — 3.5 стакана. Сильно забивать мукой не надо. Разделите тесто на 8 — 9 шариков. У меня получается 9 — 10 коржей в зависимости от их размера ( 9 или 10 получается из обрезков теста). Раскатать каждый шар по размеру сковороды, на которой будете печь. Я обрезаю крышкой, которая, как и сковорода. Разогреваю сковороду, слегка смазываю подсолнечным маслом и аккуратно переношу на нее тесто. Делаю это при помощи скалки. Выпекаются коржи очень быстро — буквально по 2 минуты с каждой стороны. сильно зажаривать не надо.
Делаем крем:
Сметану взбить с сахаром (или сахарной пудрой) можно добавить ванилин или ванильный сахар. Смазываем все коржи кремом. Крем не жалеем, чтобы тортик не получился сухим. Украшаем торт по своему желанию. Так как я увлекалась мастикой, то я украсила торт ею. P.S Крем для пропитки можно использовать любой, а если украшать торт мастикой нужен еще крем под мастика для обмазки верха и боков.
Приятного аппетита!!!
ПИРОГ «ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ»
2 cт. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соды
100 гр сл.масла растопить
Делаем.из выше перечисленных ингредиентов крошку.
2\3 крошки разравниваем на противень( фото 1 )
1\3 будем посыпать сверху начинки
НАЧИНКА
3 пачки творога
2 яйца
1 ст.сахара
100 гр.сметаны
щепотка соды
корица ( фото 2)
яблоки.нарезаем кубиком 1 кг (фото 3)
Выпекаем минут 40-50.
ПИРОГ ДЛЯ ВАС.ПРИГОТОВЬТЕ ХОТЬ РАЗ !!!
ОБЕЗЬЯНЬИ ОЛАНЬИ
ТЕСТО
Соединяем муку с жирной сывороткой.
добавляем щепотку соды
И ЭТО ВСЕ!
ДАЛЕЕ ПО ФОТО
Рецепты 2015 — 2016 гг. (в конкурсе 2017 г. не участвуют)
________________________________________________________________
№1 Рецепт блюда от семьи Курис 2015г.
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИПОНАДОБИТСЯ: 250гр.творога, 3 яйца, 0.5 ч.л. гашенной соды, щепотка соли, 1.5 стакана муки, 5 ст.л. сахара, растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: —Творог, яйца, соду, соль, сахар соединить и взбить. —В массу всыпать муку.
—Тесто раскатать в лепешку толщиной 1см, бокалом вырезать кружочки, из кружочков скатать шарики. Жарить в кипящем масле до золотистого цвета. №2 Рецепт блюда от семьи Мозго Торт «Ежик» Состав: -для бисквитного теста: яйца — 6 шт, сахар — 1,5 стакана, мука — 1 стакан,картофельный крахмал — 0,5 стакана (в бисквит можно добавить немного какао) -для масляного крема с какао: сливочное масло — 300 г, сгущенное молоко — 12 столовых ложек (~2/3 банки), какао — 1-3 столовых ложки -для шоколадной глазури: сливочное масло — 20-30 г, какао — 1 ст. ложка, сахар — 1-1,5 ст. ложки,сметана — 1 ст. ложка вишневое варенье — 1-3 столовых ложки, грецкие орехи — 70-100 г, коньяк — 1 столовая ложка, сгущенное молоко — 1/3-1/2 банки, драже, ягоды и пр. — для украшения:Приготовление: Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао). Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал). Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло. Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко. Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао. Взбить крем до пышной однородной массы. Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения. Натереть бисквитный корж на крупной терке. В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками. Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки). Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять. Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао — хорошо перемешать. Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить. При помощи кисточки, нанести глазурь на «мордочку» ежика. Оставшийся масляный крем нанести на «туловище» ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку). Носик и глазки сделать из драже. На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п. Рецепт№3 Наталья МозгоХачапури по-абжарски Дрожжевое сдобное тесто раскатать . Внутрь положить начинку.(любую. В данном рецепта сыр мацарелла и сулугуни, говядина.) Края свернуть косичкой. Запекать на 180° 15-20 мин. Затем в середину разбить яйцо и вытекать еще 7 мин.Рецепт№4 Наталья МозгоБаклажан фаршированный Баклажан разрезать пополам, вынуть середину. Порезать кубиками перец сладкий,помидор, мякоть баклажана. Все перемешать. Добавить тертый сыр, зелень, чеснок, соль, перец, масло растительное. Смешать. Выложить в баклажан. Полить майонезом. Запекать в микроволновке закрыв крышкой 15-20 мин.Рецепт№5 Наталья МозгоТворожные конвертики.1 пачка творога и масла смешать с 3 ст. ложками сахара. Добавить 12 ложек муки. Заметить тесто. В холод на 20мин. Тесто раскатать. Разрезать на квадраты, обмануть в сахаре и сложить треугольником два раза. Выпекать 25 мин. При 180°Рецепт№6 Наталья МозгоВинегретВареные свекла, морковь, картофель порезать кубиками. Соленый огурец, лук так же порезать. Все смешать. Добавить квашенной капусты, растительного масла и соли.Рецепт№7 Наталья МозгоРыба запеченая Феле обжарить. Положить на сковородку. Сверху разложить жаренную морковку, лук. Полить майонезом. Тушить под крышкой до готовности.
Победителем конкурса, бесспорно, стала семья МОЗГО . Молодчина Наташа. Набор кастрюль достался ей.
Продолжаем конкурс «Кулинарных рецептов» Надеемся, что в этот раз, Вы будете более активными. 2016г.
№1 Мозго Наташа
И начинает конкурс, наша ответственная Наташа Мозго, МОЛОДЕЦ!!!
ФАРШИРОВАННАЯ УТКА
Отделить от утки кости. Обжарить лук с чесноком и шафраном, смешать его с варенным рисом, яблоками, ченосливом и изюмом. Соль, перец. Начинить утку. Зашить и в духовку на 1.5-2 часа.
Приятного аппетита
Новый рецепт. № 2 от семьи Наталии Мозго
Хумус
Сварить нут 250 гр
Поместите нут в просторную глубокую миску и промойте под теплой проточной водой. При этом слегка перетирайте нут между ладонями (без сильного нажима), чтобы отошла белая внешняя оболочка.
Промытый нут без внешней оболочки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Самая трудоемкая часть работы выполнена!
Подготовленный нут поместите в емкость для взбивания блендером. Добавьте к нуту 100 мл. жидкости которая осталась от его варки, чтобы создать нужную консистенцию пюре.
Мы намеренно добавляем сначала только половину заявленной жидкости, чтобы в конце приготовления отрегулировать консистенцию оставшимся количеством. Если не добавлять жидкость, нут при перетирании получается очень сухой. Перетертый нут возьмет в себя много жидких ингредиентов, но не забывайте, что у нас еще будут масла, сок лимона и тахини.
На этом этапе уже получится паста. Попробуйте ее, чтобы почувствовать вкус нута.
К взбитому нуту добавьте всю пасту тахини, молотую паприку. В блендер-стакан можно добавить сразу все неразмолотые приправы, но мой погружной блендер не очень хорошо справляется с перетиранием кумина и прочих «мелочей». Поэтому чеснок, свежую мяту, кайенский перец и кумин я предварительно перетираю в ступке. Таким образом, на этом этапе добавьте к нуту все приправы, которые Вы выбрали. И главное – пробуйте: может Вам покажется маловато чеснока или захочется добавить еще кумина или остроты? Пробуйте!
Паприка придаст как вкус, так и красивый красноватый оттенок готовой пасте.
Количество острого перца регулируйте в зависимости от пристрастия к остроте: от небольшого кусочка до трех стручков. Если Вы используете порошок кайенского перца, то от нескольких крупинок до уверенной щепотки. Многие не добавляют в пасту острый перец совсем, а только подают его при подаче в отдельной чашечке.
Если это завтрак, количество чеснока можно сократить до минимума, удалив «злую» сердцевинку, или вовсе исключить. Кто-то Вам скажет, что совсем без чеснока это не будет хумусом, ну и пусть: зато у Вас будет прекрасное блюдо на завтрак. Тем более Хумус — это не что иное, как сам нут!
Если нет пасты тахини: 100 гр кунжута перетереть в пасту добавляя оливковое масло до вида жидкой сметаны. Предварительно семена подсушить на сковороде.
Рецепт № 3 от семьи Мозго.
Лазанья
Фарш обжарить с луком и чесноком. Залить помидорами в собственном соку.
Соус Бешамель: мука обжариная в сливочном масле и молоко. Томить до загустения.
В форму выкладывать слоями соус-лазанья-фарш.
На последний слой лазаньи с сойсом натереть сыр.
Запекать под фольгой 20 мин 180`. Потом 10 мин без фольги. Приятного аппетита. Начинка любая
В дни Рождественского поста мы предлагаем рецепты постных блюд, приготовленных для ярмарки-выставки, проводимой у храма Воскресения Христова. Рецепт от семьи Сидарович. Постные кексы.2 столовые ложки мёда и 0,5 стакана сахара растворить в 1 стакане горячей воды. Остудить! Добавить 1,5 стакана муки, взбить. Добавить 0,5 стакана растительного масла, размешать. Добавить 1 чайную ложку соды, погашенной лимонным соком. Тесто должно быть как жидкая сметана. выпекать 15-20 мин при температуре 180-200 градусов. Ставить только в разогретую духовку.Приятного аппетита!Рецепт от семьи Егоренко. Ромово-медовые трюфели. 200 мл.холодной воды, 200 гр. муки просеять, 200 гр. сахара,50 гр. како, 100 гр. изюма (вымыть, залить на 10 мин. кипятком, отжать), 100 гр. подсолнечного масла, 2 мл.ароматизатора пищевого «ром», 1 ст.ложка разрыхлителя, 5 ст.ложек меда, 100 гр. любых дробленых орехов (для обвалки). Приготовление: Смешать все продукты, кроме меда и орехов, смазать чашу маслом, выпекать 60 мин, остудить и нарезать. После в комбайне перемешиваем с добавлением меда все очень тщательно. Формируем трюфели, обваливаем в орехах, ставим на 40 мин. в холодильник. Рецепт печенья постного от семьи Сенькиных. 6 стаканов муки и 2 стакана крахмала перемешиваем. Добавляем 1 пакетик разрыхлителя теста или 1 ст.ложку соды, гашеной уксусом или лимонкой. Перемешать. Добавляем 1,5 стаканы растительного масла и 1,5 стакана сахара. Затем добавить любые приправа: корицу, мак, миндаль. Тесто пластичное, но не жидкое. Раскатать, вырезать фигурки и печь в горячей духовке 200 градусов, 15-20 минут. Рецепт пирожного «Картошка» от семьи Дмитриевой. 2 пачки сухарей прокрутить на мясорубке. В кастрюле смешать 1 стакан сахара,1 стакан воды и 2 ст.ложки какао. Подогреть почти до кипения. Затем добавить 200 гр. постного спреда «Хуторской» или «Рама». Когда все растворится, остудить. Затем добавить сухари (можно еще что-нибудь прокрутить, например, печенье). Массу надо немного застудить в холодильнике 30 мин. Потом скатать шарики, обвалять в какао или дробленых орехах. Потом поставить в холодильник. Рецепт шоколадно-вишневых кексов от семьи Мозго. 2 стакана муки, 100 мл жидкого шоколада или растопить плитку, соль 0,5 ч.ложки, сахар 0,5 стакана, сода 2 ч.л., вишня и сок 100 мл. Все перемешать и выпекать в духовке 20 мин.
И вновь семья Наташи Мозго порадовала нас новыми кулинарными шедеврами: Запеканка из картофеля. Вареный картофель помять со сливочным маслом. Добавить яйцо, муку, мускатный орех. В противень положить картофель, затем фарш и опять картофель. Сверху посыпать сыром и запечь. Пицца: В 1ст теплого молока добавить 1 яйцо, 2 ст л. сл.масла, 4ч.л. сахара, 50г дрожжей, щепотку соли, 4ст муки. Все перемешать, дать постоять и раскотать тонко тесто. Рецепт на 2 противеня.
Салат «нежный» На сырной терке слоями вареные картофель, морковь, яйцо и сырок плавленный. После чередования слой тонкий майонеза. И так несколько раз. Для удобства сырок замораживают. Утка, фаршированная блинами:Для тех кто ни разу не отделял утку от костей, лучше пробовать на курице. Легче.Отделить кожу, не разрезая. С костей снять мясо. Обжарить морковь, лук. Замочить и отварить сухие грибы( можно свежие). Посолить и поперчить. Размолоть чуть блендером мясо, лук, морковь, грибы и чуть печени.Испечь тонких блинов. Смесь размазать по блинам и скрутить трубочкой.Положить в утку блины. Зашить кожу. В духовку на 3 часа 150`. Периодически поливать жиром.Потом под пресс до остывания.Приятного аппетита. В ЭТОМ КОНКУРСЕ БЕССПОРНО ПОБЕДИЛА НАТАША МОЗГО! ЭЛЕКТРОЧАЙНИК ДОСТАЛСЯ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕ!